注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

渴望阳光明媚的春天

 
 
 

日志

 
 

[自动保存草稿]"有钱"的乞丐  

2007-03-30 20:22:14|  分类: 向"乞丐看齐" |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每当走过大街小巷,总是会看到一些乞讨者.

也不明白他们是否真的走投无路,还是别的原因而乞讨.或许有的乞讨者真的是生活所迫,但有一部分纯属好吃懒做!

一个星期三的下午,阳光明媚.我和朋在广场附近闲逛,迎面走来一个头发蓬松的男人,身上的棉布大衣显然是很破旧,也不知道从哪个垃圾堆里捡来的.看了他这身"行头"我有些心酸!见到我们他毫不犹豫的说:"先生小姐,求求你们行行好.给点钱吧,我都两天没吃东西了."我朋友习惯性的翻了翻袋子.没零钱!"你有100的吗?我找给你,只要你给我一块就行了!"我靠!你有钱找"?我们没听错吧!我就带了50块吔!他!他!他比我还有钱!听到这样的话,朋友很生气,最后一分钱都没有给他!

现在想想我们当时真的很傻.好像被侮辱了!这是甚么世道呀!乞丐比我们还有钱!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017